?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Нестабильность плечевого сустава О плечевом суставе Плечевой сустав — относится к шаровидным суставам . и образуется суставной впадиной, которая располагается на лопатке, а также


Нестабильность плечевого сустава


О плечевом суставе


Плечевой сустав — относится к шаровидным суставам. и образуется суставной впадиной, которая располагается на лопатке, а также головкой плечевой кости. Плечевой сустав считается наиболее мобильным и многофункциональным среди всех суставов в теле человека, ведь благодаря нему мы можем осуществлять рукой большой объем движений. Плечевой сустав является достаточно крупным суставом в теле человека. Именно поэтому он имеет мощный каркас, в виде связок и мышц, которые надежно укрепляют его и защищают от лишних повреждений. Хотелось бы напомнить, что в движении плеча учавствуют не только мышцы руки, но и мышца груди и спины. Именно поэтому, если повреждаются вышеупомянутые группы мышц, то может нарушиться объем движений в плечевом суставе.


Нестабильность плечевого сустава возникает тогда. когда мышцы, окружающие плечевой сустав не выполняют свою функцию в полном объеме, в результате чего головка плечевой кости выходит из своего привычного положения, т.е. из центра суставной впадины. Такое состояние, когда нарушается и ухудшается функция мышечного и связочного каркаса, приводит к возникновению частых вывихов.


К появлению нестабильности плечевого сустава обычно приводят ряд факторов, которые негативно влияют на связочный аппарат. Такими факторами могут стать травмы плечевого сустава (особенно хронические повреждения), генетическая предрасположенность к слабости связочных аппаратов в организме, гипермобильность плечевых суставов. При наличии предрасполагающих факторов к появлению нестабильности плечевого сустава необходимо быть как можно осторожнее и внимательнее к данной проблеме, заботясь о своем здоровье.


Помните, плечевые суставы несут большую значимость в работе верхних конечностей. Именно поэтому, повреждая плечевой сустав, или же при наличии подозрений на появление нестабильности плечевого сустава. не медлите с обращением в специализированное учреждение за медицинской помощью. Чем раньше Вы обратитесь за лечением, тем скорее избавитесь от недуга!


Симптомы нестабильности плечевого сустава


Симптомы нестабильности плечевого сустава в основном характеризуются появлением боли различной интенсивности. Если нестабильность плечевого сустава связанна с вывихом. то боль обычно интенсивная, острая, что проявляется из-за повреждения и травмирования связок, капсулы сустава и других его структур. Если вывих повторный, то болевой симптом менее интенсивный, чем был в первый раз. Кроме боли пациент может жаловаться на появление характерного щелчка, что связанно с выходом головки плечевой кости из полости сустава. Также нестабильность плечевого сустава проявляется тем, что ограничивается объем движений в поврежденной конечности, из-за чего пациент не может выполнять все привычные движения рукой в полном объеме.


Симптомы нестабильности плечевого сустава обычно возникают после чрезмерной физической нагрузки на верхние конечности, или несоизмеримой нагрузки на них (например, бросание тяжелого предмета на большое расстояние без таковой подготовки).


Также, следует обратить внимание, что нестабильность плечевого сустава может приводить к сдавлению близ проходящих нервных пучков. что проявляется нарушением чувствительности и онемением поврежденной руки.


Операция при нестабильности плечевого сустава проводится бесплатно в рамках ВМП


При медицинских показаниях и наличии квот по направлению в нашем центре проводятся операции за счет средств, выделяемых по программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП)


Лечение нестабильности плечевого сустава


Лечение нестабильности плечевого сустава в нашем медицинском центре осуществляется на высшем уровне, с достижением хороших результатов, и за максимально короткие сроки. Весь секрет лечения именно у нас состоит в том, что у нас работают лучшие специалисты, которые находят персональный подход к каждому пациенту и осуществляют первоклассное специализированное лечение.


Лечение нестабильности плечевого сустава в нашем центре осуществляется с применением такого современного метода, как артроскопия. Данная методика позволяет оказать пациенту высококвалифицированную помощь при минимальном инвазивном вмешательстве. Артроскопия в данном случае может быть диагностической или же лечебной манипуляцией. Диагностическая артроскопия позволяет с точностью определить поврежденные структуры и установить объем оперативного вмешательства.


Видео - лечение нестабильности плечевого сустава при вывихах плеча, 1:44 мин, 3 Мб.


Лечебная артроскопия выполняется для устранения поврежденных структур сустава, его укрепления и стабилизации. Укрепление сустава и предотвращение образования нестабильности сустава в будущем осуществляется благодаря созданию нашими врачами сухожильно-мышечных блоков, которые предотвращают смещение головки плечевой кости в патологическом направлении. Реабилитационный период после артроскопии обычно минимальный и протекает благополучно для наших пациентов.


Проведение такого лечения нестабильности плечевого сустава позволяет пациенту как можно скорее реабилитироваться, восстановить объем движений в плечевом суставе и забыть о неприятных симптомах. А самое главное, что лечение в нашей клинике дает возможность пациенту больше никогда не сталкиваться с подобными недугами, ведь отсутствие рецидивов болезни эта наша цель.


Видеоотзывы о лечении плечевого сустава


Булаев Владимир 80 лет - артроскопия плечевого сустава


Это может быть интересно


Вопросы пользователей о травмах плечевого сустава


этого нужно и как долго ждать?


Ответ врача:
Можно. Вам необходимо приехать на консультацию в нашу больницу. Врач проведет осмотр, и если вам понадобиться оперативное лечение, то определит с вами сроки операции.


полностью не разгибаются, особенно безымянный. При насильственном разгибании очень начинает болеть толе место перелома, толе поверхностный сгибатель пальцев, что это и как лечить?


Ответ врача:
Вам необходимо пройти адекватный курс реабилитации.


были очень болезненны, в месте перелома стала возникать при продольных нагрузках патологическая подвижность и щелчки. похожие на то, что было до операции. Контрольный снимок, сделанный в связи с этими жалобами, спустя 12 дней после операции, оперировавший врач признал нормальным и порекомендовал продолжать движения через боль, дабы не возникла контрактура. нормально ли все описанное и если не очень, что делать, как поправить?


Ответ врача:
Для оценки клинической картины необходимо наблюдать рентгенограммы.


и играю в настольный теннис, однако обратил внимание, что появился хруст в суставах плечевого пояса. Это как то связано с приемом лекарств?


Ответ врача:
С приемом лекарств появление хруста в суставах не связано.


Ответ врача:
Различные факторы могут провоцировать боль и хруст в плечевом суставе. Необходимо сделать МРТ плечевого сустава и обратиться к врачу специалисту. Можете записаться на прием в наш центр травматологии.


наросла костная мозоль. Можно ли снимать пластины сейчас, нет ли опасности, что рука не выздороветь после операции, а не будет постоянно болеть?


Ответ врача:
Через 2 года можно снимать пластины


Данный сайт не является официальным сайтом КБ №85 а является личным сайтом травматологов-ортопедов П.Жадана и Д.Волобуева. Информация, опубликованная на сайте, является интеллектуальной собственностью и носит ознакомительный характер.


+7 (495) 643-77-58
+7 (495) 643-77-85

г. Москва,ул. Москворечье д.16


Центр травматологии и ортопедии клинической больницы № 85
Федерального медико-биологического агентства России


г. Москва, ул. Москворечье д.16